Sie sind hier:  reha-hospital.deBaden-Württemberg  > Vesalius-Klinik

Bad Rappenau / Baden-Württemberg
Die MEDIAN Vesalius Klinik ist eine moderne Rehabilitationsklinik für orthopädische und psychosomatische Erkrankungen unter der Federführerschaft der Dt. Rentenversicherung Knappschaft Bahn See.
Im Fokus unseres Handelns steht der Patient. Dessen bestmögliche medizinische Betreuung ist unser wichtigstes Ziel. Die Grundlage unserer Arbeit ist ein in vielen Jahren gewachsenes Verständnis dafür, dass jeder Mensch anders ist und keine Erkrankung der anderen gleicht.
3. Rheumatische Erkrankungen 3. Rheumatische Erkrankungen
4. Bewegungsorgane 4. Bewegungsorgane
13. Psychosomatisch psychovegetative Erkrankungen 13. Psychosomatisch psychovegetative Erkrankungen
14. Psychische Erkrankungen 14. Psychische Erkrankungen
18. Unfall- und Verletzungsfolgen 18. Unfall- und Verletzungsfolgen
Dr. Andre M. Schmidt
Roland Seebauer
Kai Swoboda

Orthopädie:Dr. Andreas von Stockert
Psychosomatik: Dr. Stephan Weiland
Mitten im landschaftlich reizvollen Kraichgau liegt zwischen Heilbronn und Heidelberg die Median Vesalius Klink Bad Rappenau. In dem Schonklima des Kurortes mit seinen sehenswerten und idyllischen Parkanlagen, einem Wasserschloss, sowie einer naturreichen Umgebung, bieten sich zahlreiche Möglichkeiten der Erholung. Alle Kur- und Parkanlagen sind problemlos fußläufig auch für gehbehinderte Patienten zu erreichen.
. Ergotherapie  . Körper-Tanztherapie  . Ernährungsberatung
. Elektrotherapie  . Psychologische Beratung  . Gesundheitsbildende Massnahmen zur risikomindernden Lebensführung
. Schmerztherapie  . . . .

1) Doppelindikation Orthopädie / Psychosomatik zur gleichzeitigen Behandlung beider Beschwerden
2) Behandlung von internistischen Patienten mit orthopädischer Hauptdiagnose mit erhöhtem Pflegeaufwand. Diese Abteilung wird von einer vollzeitig tätigen internistischen Oberärztin betreut bei sehr engmaschiger Visitenbetreuung durch die verantwortlichen Ärzte.
3) Sehr breites Therapieprogramm im Bereich der Entspannung. (YOGA, Thai Chi, Klangschalenmeditation, Indian Balance, Entspannung beim Musizieren, Achtsamkeitstraining usw.)
4) Ebenso haben Sie die Möglichkeit sich auf einer hochmodernen Medistream Massageliege kostenfrei behandeln zu lassen.

Leitende/r Arzt/Ärztin Konsiliarärztin:

Orthopädie
Dr. Andreas von Stockert, FA f. Orthopädie und Unfallchirurgie und leitender OA Dr. Christoph Witschel, FA. f. rehabilitative und physikalische Medizin
Psychosomatik Dr. Weiland , FA f. Psychiatrie und Psychotherapie und leitende OÄ Dr. Ghita Zöld, FÄ f. psychosomatische Medizin
3. Rheumatische Erkrankungen
4. Bewegungsorgane
13. Psychosomatisch psychovegetative Erkrankungen
14. Psychische Erkrankungen
18. Unfall- und Verletzungsfolgen
Median Premium verbindet die hochwertige medizinische Versorgung nach neuestem Stand der Rehabilitationsmedizin und dem modernen Service der Median Kliniken mit dem Ambiente eines First-Class-Hotels.
Dafür haben Sie die Möglichkeit ein Premium Paket zu einem Zusatzpreis von 70.- € / Tag zu buchen.
Damit sind eine Vielzahl an Komfortleistungen, wie die exklusiv eingerichteten Zimmer, einer erweiterten gastronomischen Betreuung und einem individuellen Service verbunden.
. WC  . Balkon  . Liegewiese
. Plauderecke  . TV  . Pflegebetten
. Sonnenterrasse  . Garten  . Mehrzweckhalle
Im Fokus unseres Handelns steht der Patient.
Unsere Patienten wohnen in behaglichen Zimmern mit TV, Dusche, WC und Kühlschrank – ein Stück Privatsphäre, damit Sie sich als Patient darauf konzentrieren können wieder gesund zu werden. Die großzügige räumliche Ausstattung mit Schwimmbad und einer Sport- und Freizeithalle rundet die Wohlfühlatmosphäre ab.
Grundlage unserer Therapie ist ein ganzheitliches Konzept, das Körper und Psyche gleichermaßen berücksichtigt. Wir gehen gezielt auf Ihre individuellen Stärken und Schwächen ein, hinterfragen krankmachende Verhaltensweisen und lebensgeschichtliche Hintergründe sowie deren Auswirkungen. es ist ein wichtiges Anliegen, Ihnen Hilfe zur Selbsthilfe zu geben, denn letztlich muss jeder motiviert sein, mit sich selbst, seinem Körper und seinen Mitmenschen gesünder umzugehen. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir Strategien zur Krankheitsbewältigung und Wege zur Stärkung des Selbstgefühls. Im Rahmen des Behandlungspfades und der Therapiestandards arbeiten wir in allen Bereichen nach den neuesten medizinischen Erkenntnissen, die wir unseren sehr motivierten Mitarbeitern in vielen internen und externen Schulungen vermitteln.
Unser Restaurant mit der hauseigenen Küche bietet Ihnen jeden Tag drei verschiedene Menus. Selbstverständlich können unsere beiden Diätassistentinnen auf Ihre speziellen Ernährungsunverträglichkeiten eingehen.
Die Damen stehen Ihnen auch zur persönlichen, individuellen Ernährungsberatung, wie auch die Kochkurse in unserer Lehrküche zur Verfügung.
Sowohl die Stadt Bad Rappenau wie auch unsere Klinik bietet ein vielseitiges Freizeitprogramm.
Unsere Klinik erreichen Sie über die A6 Ausfahrt Bad Rappenau bzw. über den Zug, wobei der Bahnhof ca. 2 Minuten fußläufig von der Klinik aus entfernt ist.
Im Umkreis von 150 km holen wir alle Patienten kostenfrei ab.
Anreisekarte - Vesalius-Klinik
Anschrift: Vesalius-Klinik