Sie sind hier:  reha-hospital.deOberbayern  > HELIOS Klinik Kipfenberg GmbH

Kipfenberg / Oberbayern
Wir sind eine hochspezialisierte Neurologische Fachklinik mit Intensivstation, einem Querschnitt- und Parkinsonzentrum und einer Anschlussreha für Neurologie und Orthopädie. Unsere Mitarbeiter verfügen über fachübergreifende Ausbildungen.
4. Bewegungsorgane 4. Bewegungsorgane
9.d Phase D Neurologische Erkrankungen 9.d Phase D Neurologische Erkrankungen
9.c Phase C Weiterf. Reha 9.c Phase C Weiterf. Reha
Dr. Ute Haase

Prof. Dr. med. Dennis A.Nowak
Die Klinik liegt im Herzen Bayerns im Naturpark Altmühltal. Einige Zimmer bieten einen herrlichen Blick auf die malerische mittelalterliche Burg Kipfenberg. Die Klinik verfügt über einen Kur- und Trainingspark mit vielen Spazier- und Wanderwegen, bei denen überall Nischen und Bänke zum Verweilen einladen.
. Massagetherapie  . Bewegungstherapie  . Medizinische Bäder
. Krankengymnastik  . Inhalationstherapie  . Psychotherapie
. Wärme-Kältetherapie  . Bewegungsbad  . Ergotherapie
. Körper-Tanztherapie  . Logopädie  . Trainingsprogramm bei Inkontinenz
. Ernährungsberatung  . Elektrotherapie  . Psychologische Beratung
. Gesundheitsbildende Massnahmen zur risikomindernden Lebensführung  . Schmerztherapie  . .

Affolter, Bobath, Neurodynamik, Schluck-/Esstraining, Bewegungsbad, Manualtherapie, Lymphdrainage, Kunst-/Rekreationstherapie, Kardiotraining, Sporttherapie, MTT, Musiktherapie, Neuropsychologie, Maitland, Neurodynamik, Fango, Sporttherapie, MTT, Nordic Walking, Wandergruppe, weitgehendes Schulungsprogramm, Tremoranalyse, Posturographie, Elektroneurographie, Elektromyographie, tiefe Hirnstimulation.

Hohe Weaningexpertise (>97% Entwöhnung) – Trachealkanülenexpertise (> 70 % Entwöhnung)– lebenslange Nachsorge von Querschnittpatienten (Urodynamische Untersuchung) – Parkinsonkomplexbehandlung – Fahreignungstraining und –begutachtung - Fortbildungszentrum Enge Kooperation mit der Universität Marburg und der Universität Leuven (Belgien).

1. leitende/r Arzt/Ärztin Fachrichtung / Qualifikation: FA f. Neurologie
Konsiliarärztin Nein

2. weitere/r Arzt/Ärztin Fachrichtung / Qualifikation FA f. Physikalische und Rehabilitative Medizin
Konsiliarärztin Nein

3. weitere/r Arzt/Ärztin Fachrichtung / Qualifikation: FA f. Innere Medizin/Intensivmedizin
Konsiliarärztin Nein

4. weitere/r Arzt/Ärztin Fachrichtung / Qualifikation: FA f. Orthopädie und Unfallchirurgie
Konsiliarärztin Nein

5. weitere/r Arzt/Ärztin Fachrichtung / Qualifikation: FA für Neurologie/Rehabilitationswesen
Konsiliarärztin Nein

6. weitere/r Arzt/Ärztin Fachrichtung / Qualifikation: FA für Innere Medizin/Kardiologie
Konsiliarärztin Nein

7. weitere/r Arzt/Ärztin Fachrichtung / Qualifikation: FA für Psychiatrie und Psychotherapie

8. weitere/r Arzt/Ärztin Fachrichtung / Qualifikation: FA für Allgemeinmedizin
Konsiliarärztin Nein

9. weitere/r Arzt/Ärztin Fachrichtung / Qualifikation: FA für Neurochirurgie, spezielle neurochirurgische Intensivmedizin
4. Bewegungsorgane
9.d Phase D Neurologische Erkrankungen
9.c Phase C Weiterf. Reha
Angehörige und Gäste unserer Patienten können auf Wunsch in unserer Klinik in einem Nebengebäude in eigens dafür eingerichteten Zimmern übernachten. Alle Zimmer sind mit Fernseher, Dusche und WC ausgestattet. Es steht außerdem eine separate Küche zur Verfügung. Begleitpersonen 50 €/Nacht, Angehörigenzimmer ab 200 €/Woche. Begrenzte Anzahl.
. Bibliothek  . WC  . Plauderecke
. TV  . Sonnenterrasse  . Garten
. Radio  . Einkaufsmöglichkeit  . .
Die Klinik Kipfenberg ist eine neurochirurgische und neurologische Fachklinik. Sie bietet die gesamte Kette der neurologischen Rehabilitation von der Intensivstation bis zur ambulanten Versorgung an. Die Klinik hat den Charme der überschaubaren Größe und bietet eine angenehme familiäre Atmosphäre.
Unter Berücksichtigung des gesundheitlichen Zustandes werden die Mahlzeiten patientenindividuell am Bett oder in der Weiterführenden Rehabilitation weitgehend im Aufenthaltsbereich der Stationen eingenommen. Mit zunehmender Selbständigkeit und spätestens in der Anschlussheilbehandlung werden Frühstück, Mittag- und Abendessen im Speiseraum der Stationen angeboten. Die Küche bietet selbstverständlich auch die üblichen Diätkostformen. Für Gästeessen, Nachmittagskaffee und -kuchen steht die Cafeteria den Patienten und Besuchern offen.
Der Ortskern ist nur zwei Gehminuten entfernt und bietet gute Einkaufsmöglichkeiten.

Die Klinik liegt mitten im Naturpark Altmühltal, der mit seinen vielen touristischen Attraktionen zu den beliebtesten Erholungsgebieten Deutschlands zählt. Informationen zum Naturpark und seinen malerischen Städten Greding, Beilngries oder Eichstätt finden sie im Internet unter: www.naturpark-altmuehltal.de und www.landkreis-eichstaedt.de
Seelsorge und regemäßige Gottesdienste in eigener Kapelle
Friseur im Haus
Faschingsfest mit Auftritt der Faschingsgarde – Osterfest – Maibaum aufstellen – Limesfest - Nikolaus – Weihnachten - Musikveranstaltungen - Angehörigenschulungen
Sie erreichen uns über die Autobahn A9 Nürnberg/München, Ausfahrt Altmühltal oder Denkendorf. Von hier folgen Sie bitte der Ausschilderung zur Klinik Kipfenberg. Kostenfreie Parkplätze stehen an der Klinik bereit. Wir freuen uns auf Ihr Kommen und wünschen eine gute Anreise!
Anreisekarte - HELIOS Klinik Kipfenberg GmbH
Anschrift: HELIOS Klinik Kipfenberg GmbH