Sie sind hier:  reha-hospital.deMittelfranken  > Lympho-Opt-Klinik

Pommelsbrunn-Hohenstadt / Mittelfranken
überschaubare Behandlungseinheiten, familiäre Betreuung, persönlicher Freiraum, wohnort- und familiennahe Behandlung
2. Gefäßerkrankungen 2. Gefäßerkrankungen
12. Hauterkrankungen 12. Hauterkrankungen
17. Venenerkrankungen 17. Venenerkrankungen
Bernadette Schingale

Dr. med. Franz-Josef Schingale
Unser Haus steht in einem Einkaufszentrum am Eingang zu dem landschaftlich reizvollen oberen Pegnitztal, umgeben von Felsen der Hersbrucker Alb, an der B14, der "goldenen Strasse" von Nürnberg nach Prag.
. Massagetherapie  . Bewegungstherapie  . Medizinische Bäder
. Krankengymnastik  . Psychotherapie  . Wärme-Kältetherapie
. Körper-Tanztherapie  . Ernährungsberatung  . Psychologische Beratung
. Gesundheitsbildende Massnahmen zur risikomindernden Lebensführung  . Schmerztherapie  . .

Komplexe physikalische Entstauungstherapie, apparative intermittierenden Kompressionstherapie, Terraintraining, Magnetfeldtherapie, Softlaserbestrahlung, Ozontherapie, Kohlendioxidbegasung, Schlingentisch, Behandlung im elektrostatischen Feld (Hivamat), Infrarotkabinenbehandlung Akupunktur, Wundbehandlungen, Nachbehandlungen im Rahmen der Liposuktionsbehandlung.

In unserer Fachklinik wird die komplexe physikalische Entstauung mittels manuelIer Lymphdrainage, unterstützt durch apparative intermittierende Kompression, bei Eignung mikropulsierte computergestützte Unterwassertherapie, Krankengymnastik und weitere technische Möglichkeiten durchgeführt.

Allgemeinatzt,Phlebologie,Lymphologie
praktische Ärtin, psychosomatik
Onkologe
2. Gefäßerkrankungen   126,00
12. Hauterkrankungen   126,00
17. Venenerkrankungen   126,00
Preise für Begleitpersonen inklusive Vollverpflegung 45,00 €
. Dusche/Bad  . Telefon  . WC
. TV  . Pflegebetten  . Radio
. Mehrzweckhalle  . Einkaufsmöglichkeit  . .
Die Lympho-Opt Klinik besteht seit 1992, ursprünglich in einem Dorf des oberen Pegnitztales. Am 10.10.98 erfolgte der Umzug in den Neubau in Pommelsbrunn, OT Hohenstadt.
Es stehen genügend Parkplätze zur Verfügung, doch sollten Sie Ihre Anreise nicht mit dem eigenen Pkw planen, da er während der Therapie in der Klinik nicht genutzt werden kann, denn mit der lymphologischen Bandagierung ist das Fahren nicht möglich.
. Speiseplan  . Seitenkopf
In unserer Klinik erhalten Sie ein Frühstücksbuffet mit unterschiedlichen Wurst-, Käse-, Müsli-, Obst- und Brotsorten. Mittags steht ein reichhaltiges Salatbuffet, sowie Suppe und Nachtisch neben einer Auswahl von 2 Speisen zur Verfügung, die Sie ebenso aus der wöchentlichen Speisekarte wie das Abendessen wählen können. Überwiegend ist die Kost auf 1200 kcal bei Übergewicht ausgerichtet. Im Speiseraum finden Sie auch eine Zapfanlage für kohlensäure- oder sauerstoffangereichertes Wasser.
Das tägliche Terraintraining führt Sie ohne wesentliche Anstrengungen an den Baggersee oder auch Stausee. In den Wäldern und Bergen der näheren Umgebung können Sie auch eine Vielzahl von heimischen Orchideen in freier Natur bewundern.
Das mittelalterliche Hersbruck lädt zu einem Bummel und zu einem Besuch des Hirtenmuseums ein. Die 45 km entfernte Metropole Mittelfrankens - Nürnberg - ist mit Auto und Bahn leicht zu erreichen. Ausflüge in die Städte der Oberpfalz wie Sulzbach-Rosenberg und Amberg sind ebenso einfach zu bewerkstelligen.
LEONORE - aus der Oper Fidelio von Ludwig van Beethoven -
einer der Schlüssel unseres Qualitätsverständnisses.
Sinnbildlich steht sie für das wirksame Befreien von Fußfesseln. In der Oper ist Florestan zu Kerkerhaft verurteilt worden. Seine Frau Leonore verkleidet sich als Mann, verschafft sich eine Arbeit im Gefängnis und findet schließlich ihren Gatten Florestan in Eisen gekettet in einem dunklen Verlies. Am Ende der Oper befreit Leonore ihren Mann von seinen eisernen Fußfesseln.
Unser Hauptstreben gilt unseren Patientinnen und Patienten, die wir von ihren individuellen "Fußfesseln" befreien möchten. Das bedeutet, sie physisch und psychisch wieder ins Gleichgewicht zu bringen und sie, soweit medizinisch möglich, von ihrer Krankheit zu befreien und ihnen somit wieder ihre persönliche "Freiheit" zu geben.
In der angegliederten Markgrafenhalle finden Veranstaltungen und Aufführungen der örtlichen und überörtlichen Vereine und Gruppen statt.
mit dem Auto:
Autobahn A9, Autobahnausfahrt Lauf / Hersbruck, auf der B 14 Richtung Hersbruck fahren,
Hersbruck umfahren und dann die Ausfahrt Hohenstadt nehmen.
1 .Abfahrt links mit der Beschilderung Lympho-Opt Klinik

Von Amberg kommend auf der B14 bis zur Ausfahrt Hohenstadt.
1. Abfahrt links mit der Beschilderung Lympho-Opt Klinik

mit der Bahn: