Sie sind hier:  reha-hospital.deOberbayern  > Deutsches Medizinisches Zentrum am Toten Meer
Deutsches Medizinisches Zentrum am Toten Meer

Sauerlach bei München / Oberbayern
DMZ - Die Vertragsklinik der gesetzlichen Krankenkassen am tiefsten Punkt der Erde
- am Toten Meer-
Deutsches Medizinisches Zentrum am Toten Meer
3. Rheumatische Erkrankungen 3. Rheumatische Erkrankungen
12. Hauterkrankungen 12. Hauterkrankungen
Konsul a.h. Michael Häckel und
Bernhard Häckel

Dr. med. Marco Harari
Die DMZ-Klinik befindet sich im Kurort Ein Bokek - ca. 2 1/2 Autostunden vom Flughafen Tel Aviv entfernt; in der Negev Wüste direkt am Toten Meer (400 Meter unter dem Meeresspiegel) im Süden von Israel
. Wärme-Kältetherapie  . Bewegungsbad  . Ernährungsberatung
. Psychologische Beratung  . Gesundheitsbildende Massnahmen zur risikomindernden Lebensführung  . .

KLIMATHERAPIE
DMZ-therapeutisches-Bestrahlungskonzept / individuelle UV-Naturlichtbehandlung nach der Lichtstudie)
Anwendung original Tote Meer Schlamm
Bäder im toten Meer
Schwefelbäder
Salbentherapie
Eltern-Kind Behandlung (Neurodermitis-Kinder in Begleitung mit der Mutter oder dem Vater)
Thalassotherapie
Balneotherapie
Heliotherapie

Die Behandlung am Toten Meer erfolgt kortisonfrei und ist eine ganzheitliche Behandlung von Haut- und/oder Gelenkerkrankung unter Einfluss der besonderen klimatischen Bedingungen. Das Ärzte- und Therapeutenteam ist deutschsprachig und erfahren.

Leitender Arzt/Ärztin: Dermatologe
weiterer Arzt/Ärztin: Dermatologe
weiterer Arzt/Ärztin: Rheumatologe
weiterer Arzt/Ärztin: Internist
3. Rheumatische Erkrankungen   120,00
12. Hauterkrankungen   110,00
Die oben genannten Vergütungssätze beinhalten auch die Flug- und Transferkosten und gelten ab 28 Tage.

In den Zeiten 15.03-31.05 und 01.09-15.11. wird ein Zuschlag von 18,50 € berechnet.
Erwachsene Begleitperson 90,00 € p. Tag
Kind unter 12 Jahren (Patient): 90,00€ p. Tag
. Sonnenterrasse  . Garten  . Radio
. Mehrzweckhalle  . Einkaufsmöglichkeit  . .
Die DMZ-Klinik ist eine hochspezialisierte Reha-Einrichtung, die überwiegend therapieresistente Patienten mit chronischen Hauterkrankungen behandelt. Die Einrichtung verfügt über 200 Betten und liegt direkt am Toten Meer mit hauseigenem Strand.

Im Rahmen des ganzheitlichen Therapiekonzepts stehen - die in der Welt - einzigartigen klimatischen Bedingungen am Toten Meer im Mittelpunkt der Behandlung. Dies sind in der nachfolgenden Tabelle aufgezeigten Klimafaktoren.

Sonne: 330 Sonnentage im Jahr - mehr UVA- und weniger UVB-Strahlung - reduzierte Sonnenbrandgefahr.

Meer: Temperatur ca. 30 Grad C - Hochprozentige Sole (ca. 30 %)- wichtige Mineralstoffe (Mg, Ca, K, Br)- Bitumen - Schwefelquellen in Kombination mit Totem Meer Wasser.

Luft: trocken - warm und heiß - sauerstoffreich - Aerosole - mineralhaltig (Brom) - allergenarm
Im Haus befindet sich ein Hauptrestaurant, ein Kaffee und eine Bistro-Bar. Am Strand befindet sich eine Snackbar. Nach ärztlicher Verordnung werden individuelle Diäten durchgeführt.
Der Kurort Ein Bokek besteht überwiegend aus Hotels und Kurzentren. Die nächstgelegene Stadt Arad ist ca. 30km entfernt. In naher Umgebung sind weltbekannte Sehenswürdigkeiten wie die Festung Massada, historische Klosteranlagen, Qumran und der Kibbutz Ein Gedi mit seinem Naturpark und Jerusalem.
Gesundheitszentrum SPA und Natursolarium

Hier befindet sich ein Schwimmbad mit Salzwasser aus dem Toten Meer,
Schwefelbäder und diverse Einrichtungen im Gesundheits- und Kosmetikbereich.

Gut ausgestattetes Natursolarium auf dem Hoteldach (getrennt für Damen und Herren und Familien).
Gesundheitsvorträge, kulturelle Veranstaltungen, Ausflugsangebote, verschiedene Sport- und Freizeitangebote. Abwechselndes Unterhaltungsprogramm mit Tanzabenden oder Musik.
Mehrmals wöchentlich wird von Frankfurt, München und Berlin direkt nach Tel-Aviv geflogen (Flugdauer ca. 4 Stunden). Die Anreise von anderen Städten wird mit Anschlußflügen nach München und/oder Frankfurt durchgeführt. Zusätzlich bestehen mit der Bahn günstige "Rail and Fly" Angebote. Am internationalen Flughafen Tel Aviv werden die Patienten von der örtlichen Patientenbetreuung in Empfang genommen und direkt mit dem hauseigenem Transferdienst zum Toten Meer gebracht (Fahrtdauer ca. 2 1/2 Stunden)
Anschrift: Deutsches Medizinisches Zentrum am Toten Meer
Robert-Bosch- Str. 14