Sie sind hier:  reha-hospital.deOberbayern  > PASSAUER WOLF Reha-Zentrum Ingolstadt

Ingolstadt / Oberbayern
9.d Phase D Neurologische Erkrankungen 9.d Phase D Neurologische Erkrankungen
9.c Phase C Weiterf. Reha 9.c Phase C Weiterf. Reha
Dipl.-Kfm. Stefan Scharl
Dipl.-Kfm. Florian Leebmann

Priv.-Doz. Dr. med. Tobias Wächter
Das PASSAUER WOLF Reha-Zentrum Ingolstadt liegt im Herzen Ingolstadts in direkter Anbindung an das Klinikum Ingolstadt, was besondere Sicherheit bietet. Der Klinikumsgarten lädt zu erholsamen Spaziergängen oder zum Ausruhen im Freien ein. Die Stadtlage ermöglicht es, dass Patienten ihre Rehabilitation ganz in der Nähe ihrer Angehörigen durchführen können. Das Reha-Zentrum ist mit dem PKW ebenso gut zu erreichen, wie mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Eine Haltestelle, die von mehreren Buslinien angefahren wird, befindet sich in unmittelbarer Nähe. Parkplätze sind direkt vor dem Haus vorhanden.
. Massagetherapie  . Bewegungstherapie  . Medizinische Bäder
. Krankengymnastik  . Wärme-Kältetherapie  . Bewegungsbad
. Ergotherapie  . Logopädie  . Trainingsprogramm bei Inkontinenz
. Ernährungsberatung  . Elektrotherapie  . Psychologische Beratung
. Gesundheitsbildende Massnahmen zur risikomindernden Lebensführung  . . . .

Medizinische Trainingstherapie, Gangtraining, Motomedtraining, Ergometertraining, Entspannungstherapie, Lymphdrainage, Fußreflexzonentherapie, Haushaltstraining, Wasch- und Anziehtraining, Aktivierende Pflege, Bobaththerapie, Vojtatherapie, Fahreignungstests, Demenztestung, Kognitionsgruppe, Feinmotorikgruppe, Musikgruppe

Im PASSAUER WOLF Reha-Zentrum Ingolstadt besteht die Möglichkeit im direkten Anschluss an den Aufenthalt im Akutkrankenhaus eine stationäre neurologische Rehabilitation durchzuführen. Durch die unmittelbare Anbindung an das Klinikum Ingolstadt ist ein nahtloser Übergang sichergestellt und die medizinische Betreuung der Patienten und Gäste optimiert. Für die Abklärung diagnostischer Fragestellungen während des Aufenthalts bei uns, stehen also weiterhin alle Möglichkeiten eines großen Akutkrankenhauses zur Verfügung, ohne dass der Patient einen aufwendigen Transport in Kauf nehmen muss. Zudem befindet sich im PASSAUER WOLF Reha-Zentrum Ingolstadt alles auf einer Ebene, sodass keine weiten Wege für die Inanspruchnahme von Therapien entstehen.

Leitende/r Arzt/Ärztin Chefarzt - Fachrichtung / Qualifikation: Neurologie
Weitere/r Arzt/Ärztin Oberärztin - Fachrichtung / Qualifikation: Physikalische und Rehabilitative Medizin
9.d Phase D Neurologische Erkrankungen
9.c Phase C Weiterf. Reha
Preise auf Anfrage
. Dusche/Bad  . Telefon  . Bibliothek
. WC  . Liegewiese  . Plauderecke
. TV  . Pflegebetten  . Sonnenterrasse
. Garten  . Radio  . Einkaufsmöglichkeit
Im PASSAUER WOLF Reha-Zentrum Ingolstadt sind von Vollkost, über Reduktionskost bis hin zur Diabeteskost alle Kostformen möglich. Die Patienten können täglich aus drei verschiedenen Menüs wählen. Für Informationen zur richtigen Ernährung und Tipps zur erfolgreichen Weiterführung im Alltag, stehen unsere Ernährungsberaterinnen zur Verfügung.
Umgeben von der Gartenanlage des Klinikum Ingolstadt, bietet das PASSAUER WOLF Reha-Zentrum Ingolstadt ausreichende Möglichkeiten sich im Grünen aufzuhalten. In direkter Nähe befinden sich Cafés und Restaurants.
In Abhängigkeit von der vorherrschenden Belegungssituation stellen wir Ihnen gerne ein Einzelzimmer zur Verfügung (zuzahlungspflichtig)
Für die Patienten werden regelmäßig Veranstaltungen angeboten, wie z. B. Musik- und Spieleabende oder Kreativangebote.
Anreisekarte - PASSAUER WOLF Reha-Zentrum Ingolstadt
Anschrift: PASSAUER WOLF Reha-Zentrum Ingolstadt